捐款支持

What we do

希望之禮

  • 給孩子一張出世紙
    HK$100

    援助地區:
    印尼

    對於發展中國家的貧困兒童來說,擁有一張出世紙並非理所當然。因父母難以負擔出世紙的註冊費用,很多兒童未能獲得公民身份,失去醫療、教育等福利,亦不能合法工作、取得護照和結婚證書。沒有出世紙,女孩更會面對早婚的威脅。您可為一位「無證」兒童取得出世紙,讓他/她享有各項公民權利。

  • 20套文具及兩本筆記本
    HK$200

    援助地區:
    柬埔寨

    有沒有想過許多落後國家的學童正在為欠缺一些簡單的文具而煩惱?為孩子購買20套文具(包括:鉛筆、原子筆及鉛筆刨),以及兩本筆記本,讓他們愉快地學習,透過知識改變命運﹗

     

  • 一套課室書桌及椅
    HK$300

    援助地區:
    柬埔寨

    由於柬埔寨臘塔納基里省一所小學課室空間不足,學生需要分為上下午班,輪流使用課室和書桌。培幼會於當地加建課室,您的捐贈可以為學生添置一套全新書桌和座椅,讓他們擁有一個舒適的學習環境。

  • 兩套校服及書包
    HK$400

    援助地區:
    柬埔寨

    在發展中國家,一些較貧窮的兒童只能用膠袋當作書包。為兩名學童送上校服及書包,鼓勵他們努力讀書,實現夢想﹗

  • 為孩子添置宿舍睡床
    HK$700

    援助地區:
    越南

    在越南河江省,由於交通不發達,孩子需要翻山越嶺,徒步兩至三小時上學,有些小孩更因為路途遙遠而放棄上學。送贈孩子一張宿舍睡床,讓他們可以在校留宿,繼續上學讀書!

  • 學習之籃(一套書桌椅及為兩名孩子提供書包、校服和文具)
    HK$800

    援助地區:
    柬埔寨

    教育是幫助孩子打破跨代貧窮的有效策略之一,可惜很多發展中國家的貧窮孩子無法負擔基本的上學用品,導致學習受阻。學校缺乏教學設施亦會影響教學效率。為孩子送上「學習之籃」,包括一套課室書桌椅及為兩名孩子提供書包、校服和文具,讓孩子開開心心上學讀書。

  • 安心上學之籃 (一張宿舍睡床及建造洗手間)
    HK$1,200

    援助地區:
    越南

    在越南河江省,不少孩子的「上學路」都十分艱辛。他們每天都要摸黑出門,步行兩至三小時才能到達校舍。遇上惡劣天氣時,濕漉漉的泥濘路更容易釀成意外。因此,有些小孩被逼放棄上學。您的慷慨捐贈,可以為孩子的學校宿舍添置床具和建造洗手間,確保孩子能繼續安心上學。

  • 衞生之籃(為學生提供清潔食水及興建洗手設施)
    HK$1,800

    援助地區:
    斯里蘭卡

    在斯里蘭卡的邊境地區,農村學校衞生情況惡劣,兒童的學習和健康都會受到影響。為學童送上「衞生之籃」,幫助改善學校現有的食水供應設施和衞生管理、興建洗手設施,讓學生能享用清潔安全的食水及提升衞生意識,健康快樂地成長。

  • 支援兩個女孩上學
    HK$2,400

    援助地區:
    厄瓜多爾

    在許多發展中國家,女性的價值地位不被認同,女童仍被認為無需接受教育。以厄瓜多爾為例,很多女孩子在完成基本教育後便被逼輟學。您的捐贈,可以讓兩名已輟學或瀕臨輟學的女童得到獎學金,用以支付上學用品、衣物及交通費用,得以繼續讀書;並透過舉辦工作坊,讓父母了解教育的重要性,鼓勵他們送女孩上學讀書,打破貧窮和童婚的惡性循環。

  • 給南蘇丹孩子溫飽
    HK$4,000

    援助地區:
    南蘇丹

    南蘇丹自2013年起爆發武裝衝突,由於當地人口大部分是農民,戰爭使他們失去家畜農具,無法繼續耕種。持續旱災更令情況雪上加霜,南蘇丹的通貨膨脹率較以前高出八倍,物價飛漲。南蘇丹人民正面對嚴重糧食短缺,無數孩子患上營養不良。您的禮物可以讓20個孩子得到一個月的糧食,免受飢餓折磨。

  • 於學校翻新洗手間及加建衞生設施
    HK$5,000

    援助地區:
    斯里蘭卡

    在斯里蘭卡,很多學校都缺乏充足的衞生設施,男女學生須共用廁所,導致衞生情況惡劣。不少女孩為避免尷尬,在經期時缺課,影響學習。您可為學生翻新一個洗手間,及加建衞生巾棄置設備,讓兒童在舒適和健康的環境中學習。

  • 為四個敘利亞難民家庭提供租金援助
    HK$6,000

    援助地區:
    埃及

    敘利亞內戰連年,逼使逾500萬人逃離家 園,逃到鄰近國家如埃及避難。現時,埃及境內有約30萬敘利亞難民,超過九成的難民家庭入不敷支,生活拮据。為四個家庭提供一年租金援助,減輕他們的經濟壓力,給他們一個安居之所。

  • 齊為孩子興建一所宿舍
    HK$50,000

    援助地區:
    越南

    在越南河江省,由於交通不發達,孩子需要翻山越嶺,徒步兩至三小時上學,有些小孩更因為路途遙遠而放棄上學。與其他捐助者一起為他們建造一所配備簡單家具及衛生設備的宿舍。齊鼓勵孩子留在學校,好好學習!