捐款支持

What we do

希望之禮

  • 第五屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動 – 網上捐筆 (3套鉛筆連心意卡)
    HK$60

    援助地區:
    越南山區和本港低收入家庭

    一支鉛筆—於你我來說或許微不足道,但對無數發展中國家貧窮孩子來說,卻是一份窩心禮物,能鼓勵他們接受教育,擺脫跨代貧窮及童婚宿命,改變畢生命運!只要您於網上捐筆(港幣$60  - 3套鉛筆連心意卡),英皇鐘錶珠寶就會捐出港幣$60,支持培幼會的反童婚項目!

    *是次收集到的鉛筆將全數送給越南山區和本港低收入家庭的孩子,籌得的善款將用於支持培幼會的越南反童婚項目。
    *英皇鐘錶珠寶網上捐筆配捐上限為港幣$50,000。

  • 10套文具及一本筆記本
    HK$100

    援助地區:
    柬埔寨

    有沒有想過許多居住在落後地區的年幼學童,連一些簡單的文具都欠缺?只要您捐出港幣100元,便能幫助孩子購買10套鉛筆、原子筆及鉛筆刨,以及一本筆記本,讓他們記下所學知識,愉快學習。

     

  • 一套校服及書包
    HK$200

    援助地區:
    柬埔寨

    在發展中國家,不少女孩因為貧窮和歧視而失去上學機會;即使能上學,由於資源短缺,有些兒童只能用膠袋當作書包。您只需捐出港幣200元,便能幫助一名兒童購置一套校服及書包,鼓勵他們努力讀書,追尋理想。

  • 一套課室書桌椅
    HK$300

    援助地區:
    柬埔寨

    在柬埔寨臘塔納基里省一所小學,由於資源匱乏,學生需要分為上下午班輪流使用課室和書桌。根據當地社區數據顯示,該校學生數目將逐年遞增,因此學校需要添置更多設施才可應付更多學生的學習需求。只要您捐出港幣300元,就可以為這所學校的學生添置全新書桌和座椅,讓他們能在舒適的環境中學習,享受校園生活。

     

  • 為學生提供清潔食水
    HK$400

    援助地區:
    斯里蘭卡

    在斯里蘭卡的乾旱地區,不少居民由於飲用不潔食水而患上慢性腎病。在水資源短缺的情況下,當地學校衛生情況惡劣,兒童的學習和健康也受到影響。您的捐助,可以幫助斯里蘭卡一所學校推行安全食水計劃,改善現有的食水供應設施和衛生管理,並教導兒童識別水危機,讓學生能享用清潔安全的食水,減少疾病傳播的風險。

     

  • 為兩個女孩送上衛生包及衛生教育
    HK$800

    援助地區:
    厄瓜多爾

    培養良好的衛生習慣是健康生活不可或缺的一部分,然而,很多居住在發展中國家的女孩缺乏適當的衛生知識和資源,因此更容易面臨患病、甚至死亡的風險。只需付出港幣800元,您就可以為兩個女孩送上衛生學習包,當中附有牙膏、牙刷、肥皂、毛巾、衛生巾及廁紙等衛生用品,同時更可以為女孩提供保健衛生教育,幫助她們學習良好的衛生習慣及知識,健康成長。

     

  • 上學之籃(兩個書包、兩套校服、10套文具、一套課室書桌椅)
    HK$800

    援助地區:
    柬埔寨

    讓孩子接受教育是幫助他們打破貧窮命運的有效策略之一,然而在發展中國家,孩子往往缺乏基本的上學用品而導致學習受阻。而學校缺乏足夠的教學設施和用品,也影響教學效率。只要捐出港幣800元,您就可以為發展中國家的孩子送上「上學之籃」,禮物包括兩個書包、兩套校服、10套文具和一套課室書桌椅,讓孩子能在舒適的環境中愉快學習,享受應有的童年。

     

  • 健康之籃 (清潔食水、兩個女孩衛生學習包及衛生教育)
    HK$1,200

    援助地區:
    斯里蘭卡、厄瓜多爾

    健康是每個人應有的權利,然而很多居住在落後地方的家庭因為缺乏知識和資源,連這基本人權也被剝削。為貧困孩子送上「健康之籃」,您可以為他們提供清潔食水和加強學校的衛生管理,讓他們免受疾病之苦;您更可以為兩個女孩送上衛生學習包,提升她們的衛生知識,讓她們擁有更健康的人生。

     

  • 支援兩個孩子一年上學費用
    HK$2,400

    援助地區:
    厄瓜多爾

    在發展中國家,很多孩子每天要攀山涉水上學,有些甚至因為無法負擔學費而被逼放棄上學讀書。以厄瓜多爾為例,很多孩子在完成7年基本教育後便被逼輟學。您的慷慨捐贈,可以幫助兩個孩子繼續上學讀書,資助他們購買上學用品、衣物及支付交通費等,並透過讓父母了解教育的重要性,鼓勵他們送孩子上學讀書。您的捐助也能協助提升社區對孩子受教權的監察,長遠幫助孩子及整個社區的未來發展。

  • 於學校興建一個廁所
    HK$5,000

    援助地區:
    斯里蘭卡

     

    在斯里蘭卡,很多學校都缺乏充足和符合衛生標準的衛生設施。由於廁所數量不足,男女學生須共用廁所,導致衛生情況惡劣。不少女孩為避免尷尬,只好不喝水以減少如廁數量,並在經期時缺課,學習因而受影響。您的捐助,可以為學生興建一所廁所,改善現有的食水供應設施和衛生管理,並透過於學校舉辦工作坊提高學生的衛生意識,長遠為兒童提供舒適和健康的學習環境。

  • 齊為孩子建一所學校
    HK$50,000

    援助地區:
    柬埔寨

    為柬埔寨臘塔納基里省的學生建一所校舍,讓他們感受愛與關懷。現時當地小學環境擠迫,全校280名學生窩於5個小課室內上課。雖然學生已分為上下午班輪流使用課室以減低擠擁情況,但隨著學生人數每年遞增,學生上課的環境將更加擠迫。您的慷慨解囊,就可以與其他捐贈者為當地兒童建造新校舍,讓他們能在舒適安全的環境中學習。